В последние годы российские компании всё чаще внедряют программы повышения уровня благополучия сотрудников. Забота о благополучии — по-английски well-beeing — включает не только ДМС, но и дополнительные медуслуги, помощь психологов, поддержку здорового образа жизни. Ведь здоровые и счастливые сотрудники работают на 13% продуктивнее, берут в 10 раз меньше больничных, ежемесячно экономят работодателю по меньшей мере 136 долларов.

Пионерами по внедрению программ здоровья и благополучия считаются IT-гиганты, например Google. Но и производственные компании, у которых есть удалённые от цивилизации или разбросанные по всему миру объекты, не отстают.

Shell

Shell первой в нефтегазовом секторе осознала, как соотносятся вложения в здоровье персонала с прибылью. Программа здоровья Shell первоначально включала гигиену труда и медосмотры. С 2009 года она активно борется с ожирением — одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

В Shell стали компенсировать расходы на тренажёрный зал, внедрили шагомеры. Пилотный проект охватывал две морские платформы, два завода и крупный офис. В нём участвовали сотрудники с индексом массы тела 30 и выше.

В новой стратегии Human Performance and Care (HP&C) компания провозгласила более целостный подход к здоровью, в том числе психическому. Были проведены исследования, как связаны достижения HP&C с результатами бизнеса, например, на морских платформах и танкерах. И в компании констатировали: рост вовлечённости работников в программы здоровья на 10 баллов по шкале Shell коррелирует со снижением количества несчастных случаев на 30–40%.

ExxonMobil

В ExxonMobil с 2013 года действует программа «Культура здоровья» (CoH). Её основные цели:

  • улучшить качество жизни сотрудников, помочь им найти баланс между профессиональной и личной жизнью;
  • уменьшить риски для здоровья;
  • повысить уровень безопасности;
  • способствовать повышению производительности труда.

Сейчас программой охвачены 70% персонала. ExxonMobil стремится распространить её на всех, в том числе удалённых от США, объектах.

Chevron

Chevron внедрила программу «Здоровое сердце». В 2016 году почти 10 тысяч сотрудников прошли медицинское обследование, чтобы выявить риски для здоровья. Врачи определили главные вредные факторы: несбалансированное питание, избыточный вес и высокое кровяное давление.

В Chevron подтверждают, что программы предотвращения рисков — система здорового питания, стимулирование физической активности, борьба с курением — могут снизить заболеваемость, травмы и риск смерти от несчастных случаев и неинфекционных заболеваний.

Главный принцип обоснования инвестиций в охрану здоровья — оценка экономических издержек. По оценкам компании, преждевременная смерть из-за неинфекционных болезней приводит в США к финансовым последствиям в размере двух триллионов долларов в год и потере 18 миллионов человек в трудоспособном возрасте.

Caterpillar

Компания Caterpillar участвовала в исследовании по экономическим итогам программ благополучия. Один из главных выводов может взять на вооружение любая производственная компания.

Смерть от несчастного случая останавливает производство по всем направлениям как минимум на 15 минут. Но смерть из-за нездорового образа жизни не привлекает внимания.

В 2010 году компания внедрила свою программу по благополучию: для начала провела онлайн-опрос. В основном в нём принял участие офисный персонал — у рабочих по большей части не было доступа. Со временем охват программой увеличился, удалось получить положительный результат. Экономические сложности заставили сократить некоторые пункты. Но сейчас компания готова возобновить первоначальные инициативы.

«Сибур»

Российские компании в первую очередь внедряют программы, связанные со здоровьем. Смертность трудоспособного населения России от болезней и несчастных случаев высока.

На «ЗапСибНефтехиме» — комбинате группы «Сибур» — работают около 3 600 сотрудников, средний возраст — 38 лет. Около 18% заняты на вредных работах. И помимо внушительного набора — медицинский центр, центры профосмотров и предрейсовых осмотров, три центра здоровья — на предприятии есть дополнительные программы. Одна из них — «Цеховой врач» с экстренной помощью на производстве и динамическим контролем состояния рабочих. У завода есть санаторий, куда направляют сотрудников, занятых на вредных работах, и оздоровительный центр в Анапе.

В 2022 году в компании снизилось количество дней временной утраты трудоспособности на одного сотрудника до 3,7 дня, а без учёта ковида — до 2,9 дня. Кроме того, «Сибур» заявляет о полном отсутствии по всей группе новых фактов профессиональных заболеваний за 2020 год.

Обсудите материал с коллегами в наших сообществах в соцсетях и подпишитесь на медиа, чтобы не пропустить свежие материалы.

  • Вконтакте
  • Telegram
  • Viber
  • Дзен

РЖД

«РЖД-медицина» является крупнейшей сетью медицинских учреждений в России. За 2018 год там провели более тысячи мероприятий по пропаганде здорового образа жизни — например, Всемирный день здоровья, Всемирный день отказа от табака. 

В компании считают, что благополучие сотрудников складывается из трёх составляющих:

  • здоровье человека;
  • здоровье семьи и близких;
  • финансовое благополучие.

РЖД — крупнейший работодатель, в его структурах работает более 1,2 миллиона человек. 30% персонала — женщины. Поэтому в компании внедрили программы по женскому здоровью, в частности, по борьбе с бесплодием, открыли медицинские консультации. Программа ежегодной диспансеризации для персонала включает узких специалистов и многие высокотехнологичные исследования.

«ФосАгро»

В декабре этого года Волховский филиал «Апатит» группы «ФосАгро» во второй раз стал победителем конкурса «Здоровая рабочая среда», который проводит правительство Ленобласти. Надо отметить, что в регионе расположено много предприятий федерального уровня.

Помимо ДМС, компания выделяет деньги на санаторно-курортный отдых. Построены спортивные комплексы, регулярно проводятся соревнования и спартакиады. К программам здоровья привлекают семьи работников. По словам руководителей, если два года назад в корпоративный спорт было вовлечено около 700 человек, то сейчас количество участников приближается к 4 000.

Холдинг «ФосАгро» ставит перед собой цель к 2030 году уменьшить на треть преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний с помощью профилактики и лечения, а также поддержания психического здоровья и благополучия.

Мы хотим, чтобы наши читатели получали максимум пользы.
Помогите нам сделать Трудовую оборону лучше. Пройдите короткий опрос.
ответить на вопросы

Данная статья носит не рекламный, а информационный характер. Существуют противопоказания к применению и использованию препаратов и медицинских процедур, которые фигурируют в тексте. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препаратов и процедур и получить консультации специалистов.