15 февраля 2022 года в Москве прошла ежегодная конференция Vademecum MedDay. На ней обсуждали, как сделать эффективнее систему здравоохранения в условиях ограниченного финансирования. 

Участники поделились опытом и обсудили: 

  • нужно ли вкладываться бизнесу в региональные медицинские системы; 
  • качество и доступность медпомощи в первичном звене;
  • почему важно развивать клиентский бизнес в медицине;
  • использование онлайн-сервисов. 

Как сделать медицинский бизнес эффективнее с помощью цифровых сервисов

Разработать своё приложение. В одной из клиник сделали сайт и мобильное приложение и запустили новые функции, которых ещё не было. Например, в цикле ЭКО можно видеть свои протоколы и планировать каждый шаг. Из сложностей — нужно постоянно набирать и контролировать разработчиков.

Такое нововведение помогает сохранять клиентов и привлекать новых. Общение с пациентом происходит через пуш-уведомления или напоминания в приложении. Можно напоминать о приёме или графике вакцинации.

Использовать готовые онлайн-сервисы. В одном из докладов привели пример, как связка медицинско-информационной системы (МИС) с системой учёта клиентов «Битрикс24» увеличила приток пациентов на 20%. 

Разработать медицинский провайдер под IT-платформы — это помогло бы привлечь крупные бренды и обеспечить высокий трафик компании.

Развивать телемедицину. В регионах бизнес это может делать несколькими путями:

Развитие телемедицины

Важно учитывать, что не все врачи готовы проводить телеконсультации. Возможно, придётся формировать отдельную команду и искать специалистов, которые готовы меняться и принимать новые условия работы.

Использовать программные сервисы для здравоохранения, которые фокусируются на технологиях искусственного интеллекта.

ИИ — это цифровой помощник врача, который работает в заданных границах. Он может, например, обнаружить признаки пневмонии или онкологии на компьютерной томографии. На основе больших данных сервис находит отклонение от нормы и предлагает решения. 

Искусственный интеллект полезен на первичном этапе. Он анализирует поток повторяющихся исследований, среди которых большой процент нормы. Поэтому ИИ справляется с выявлением патологии, а затем отправляет пациентов к нужным врачам. Так он может заполнять свободные слоты загрузки или поднять в списке пациента с проблемой, которая требует срочного решения. С помощью ИИ можно обнаружить операбельный рак молочной железы и без промедления направить пациента на операцию.

Помогать дистанционно. Хронические заболевания требуют постоянного наблюдения специалиста. Следить можно с помощью специальных приложений и сервисов. В этом случае врач видит данные пациента и может предложить рекомендации для лечения. Есть тонометры и глюкометры, которые могут передавать данные через блютус.

С помощью дистанционного мониторинга можно увеличить жизнь пациента и снизить количество принимаемых таблеток. Это показывает заботу о пациентах и влияет на их лояльность.

Данная статья носит не рекламный, а информационный характер. Существуют противопоказания к применению и использованию препаратов и медицинских процедур, которые фигурируют в тексте. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препаратов и процедур и получить консультации специалистов.