По оценкам Международной организации труда (МОТ), ежегодно в мире умирает более 2,3 млн человек в результате несчастных случаев на рабочем месте или профессиональных заболеваний.

Согласно данным Минтруда в России за 2019 год, при численности рабочей силы более 76 млн человек на производстве погибли 1018 работника. В Норвегии показатель почти на 15% ниже — в 2020 при численности рабочей силы в 2,6 млн человек 41 работник погиб на производстве. Эти данные позволяют сделать предположение о том, что системы охраны здоровья на предприятиях, расположенных в похожих экономических и климатических условиях имеют существенные различия.

В нашем материале рассмотрим и сравним основные особенности охраны труда России и Норвегии.

Охрана труда

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Эта система включает в себя различные аспекты, в том числе: правовые, социально-экономические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и реабилитационные. В зависимости от страны системы охраны труда имеют существенные различия.

Нормативно-правовая база по охране труда

Норвегия

  • Закон об условиях труда № 62 от 2005 г. — центральный законодательный инструмент норвежской нормативной базы по охране труда.
  • Цель закона — обеспечить безопасные условия труда и равноправное обращение с работниками. Закон также предусматривает возможность работодателей и работников в сотрудничестве с заинтересованными организациями (например, профсоюзами) защищать и развивать рабочую среду. Однако государственные органы должны контролировать этот процесс.
  • Закон содержит: 
    • положения об обязанностях работодателей и работников;
    • меры профилактики и требования к рабочей среде;
    • требование создавать комитеты по состоянию рабочей среды и избирать представителей по безопасности на предприятии;
    • меры контроля за охраной здоровья на предприятии;
    • правила рабочего распорядка;
    • положения о найме детей и молодёжи;
    • правила назначения и прекращения трудовых отношений;
    • процедуры урегулирования споров и положение о регулирующем надзоре и штрафных санкциях.

Россия

  • Трудовой кодекс от 30 декабря 2001 г. — это свод законов, регулирующих трудовые отношения между работодателем и работником, главный нормативно-правовой документ о безопасности и гигиене труда в России. 
  • Цель Трудового кодекса — установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. 
  • Трудовой кодекс РФ:
    • устанавливает права и обязанности работника и работодателя;
    • регулирует вопросы охраны труда, профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, трудоустройства и социального партнёрства;
    • закрепляет правила оплаты и нормирования труда.

Главные законодательные документы по охране труда Норвегии и России придерживаются сходных принципов. 

Физическое и психическое здоровье на производстве

Норвегия

Согласно Закону об условиях труда в Норвегии, на рабочем месте необходимо создать условия, которые обеспечат полную безопасность работников от вредных физических и психологических воздействий. Большинство отпусков по болезни и долгосрочных пособий по нетрудоспособности связаны с нарушениями опорно-двигательного аппарата и психическими расстройствами, такими как тревожность и депрессия.

Россия

Российское законодательство по охране труда не учитывает необходимость защиты психического состояния работников, а распространяется только на физическое здоровье. Однако, согласно данным ВОЗ, депрессия и тревожные расстройства ежегодно обходятся мировой экономике в 1 триллион долларов в виде потери производительности. Негативная рабочая среда может привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем сотрудников, потреблению работниками психоактивных веществ или алкоголя, прогулам и снижению производительности. Рабочие места, которые способствуют поддержанию и укреплению психического здоровья сотрудников, с большей вероятностью сократят количество прогулов, увеличат производительность и извлекут экономическую выгоду. 

Норвежское законодательство учитывает негативное влияние психических расстройств на трудоспособность работников. 

Определение несчастного случая на производстве

Норвегия

В Норвегии несчастным случаем на производстве считается не только физическая травма, но и конкретное событие, которое вызывает у работника стресс. Уровень этого стресса должен превышать тот, который сотрудник обычно испытывает на рабочем месте.

Среди несчастных случаев на производстве в Норвегии встречаются:

  • ушибы и растяжения;
  • рваные раны;
  • травмы из-за экстремально жаркой или холодной температуры;
  • химические ожоги;
  • острые отравления. 

Россия

Среди несчастных случаев на производстве в России расследуют и регистрируют: 

  • травмы, в том числе нанесённые другими лицами;
  • острые отравления;
  • тепловые удары и ожоги;
  • обморожения;
  • утопление;
  • укусы насекомых и рептилий;
  • другие травмы, нанесённые животными;
  • травмы, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий и других сооружений;
  • травмы, полученные при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях.

Такие случаи фиксируют при условии, что они повлекли за собой необходимость перевода сотрудника на другую работу, временную или постоянную потерю трудоспособности или смерть работника.

Определение профессионального заболевания

Норвегия

Некоторые профессиональные заболевания могут быть вызваны погодными, климатическими условиями или эпидемиологической ситуацией. Они также приравниваются к заболеваниям, возникшим на производстве.

Россия

Профессиональное заболевание — хроническое или острое заболевание, которое возникает у работника в результате воздействия вредных производственных факторов. Оно приводит к временной или постоянной утрате трудоспособности.

Страхование и пособия 

Норвегия

Все работодатели обязаны оформлять страховку от производственного травматизма для своих сотрудников. Такое страхование оформляется в частных страховых компаниях и должно обеспечивать покрытие производственных травм, независимо от того, по чьей вине произошла травма. Самозанятые и люди, работающие на фрилансе, должны оформить добровольное страхование от несчастных случаев на производстве.

Если работник, будучи участником Национальной системы страхования, получил травму на производстве или профессиональное заболевание, он имеет право на получение пособия. О производственной травме или профессиональном заболевании необходимо сообщить в течение одного года после несчастного случая на производстве или после того, как врачи установили причину заболевания. 

Россия

В России осуществляется обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Если работник получил травму на производстве или столкнулся с профессиональным заболеванием, для него предусмотрено пособие по временной нетрудоспособности. Размер пособия составляет 100% среднего месячного заработка работника. Выплаты продолжаются до момента выздоровления или установления инвалидности работника, если он не может продолжать свою профессиональную деятельность. Если пострадавшему установили инвалидность, далее ему начисляют страховую пенсию

Соотношение заработной платы, налогов и компенсаций за получение травмы или профессионального заболевания на рабочем месте в Норвегии и России за 2021 год

Соотношение заработной платы, налогов и компенсаций за получение травмы или профессионального заболевания на рабочем месте в Норвегии и России за 2021 год
Соотношение заработной платы, налогов и компенсаций за получение травмы или профессионального заболевания на рабочем месте в Норвегии и России за 2021 год

Сумма компенсации за травму на производстве и профессиональное заболевание зависит от разных факторов, в том числе от степени тяжести вреда здоровью и размера заработной платы работника. В Норвегии выплаты также зависят от возраста пострадавшего работника. Например, если сотруднику на момент травмы на производстве или развития профессионального заболевания 46 лет, пособие по временной нетрудоспособности сокращается на 5% ежегодно. Если сотрудник моложе, то процент выплат увеличивается. В возрасте от 35 до 44 пособие возрастает на 3,5% каждый год, если меньше 35 лет — увеличивается на 35%. В России возраст не влияет на размер выплат. 

Положения главных законодательных документов охраны труда России и Норвегии в целом сходны. Цель этих документов — регламентировать трудовые отношения между работодателем и работником, обеспечить безопасные условия труда, а также гарантировать защиту прав и интересов работающих граждан. При этом политика Норвегии в отношении охраны труда учитывает необходимость защиты как физического, так и психического здоровья работников. В случае травмы на производстве или профессионального заболевания в обеих странах предусмотрены пособия и страховые выплаты, которые зависят от степени вреда здоровью и доходов работника. В отличие от России, компенсации в Норвегии зависят от других факторов, например от возраста пострадавшего. Если работник старше 46 лет, процент выплат ежегодно уменьшается, если младше — увеличивается.

Данная статья носит не рекламный, а информационный характер. Существуют противопоказания к применению и использованию препаратов и медицинских процедур, которые фигурируют в тексте. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препаратов и процедур и получить консультации специалистов.