Одна из проблем скорой медицинской помощи — это ситуация с автопарком. Количество и состояние автомобилей важны для оперативности и качества работы, ведь время играет решающую роль в борьбе с тяжёлыми травмами и заболеваниями. Какие машины нужны в автопарке на удалённом объекте и что лучше: свой автопарк или аутсорсинг?

В этих вопросах нам помог разобраться

Какие машины СМП везде проедут?

Виталий Касымов

руководитель транспортного отдела ЦКМ

АСМП специально оборудованные автотранспортные средства. Они оснащены медицинской техникой и предназначены:

  • для перевозки больных и пострадавших в сопровождении медиков; 
  • оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе на месте происшествия или в салоне автомобиля. 

В зависимости от оснащения и конструкции салона машины скорой медицинской помощи разделяются по классам: 

  • Класс А — автомобиль для транспортировки пациентов для плановой перевозки в сопровождении медицинского персонала.
  • Класс B — автомобиль экстренной медицинской помощи для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки пациентов и мониторинга их состояния на догоспитальном этапе.
  • Класс С — реанимобиль для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки пациентов и мониторинга их состояния на догоспитальном этапе.

Какие автомобили нужны и почему? 

Наш автопарк насчитывает 25 автомобилей, из них 20 — АСМП. В основном для работы фельдшерских бригад используется класс В. В эксплуатации у нас собственных 16 автомобилей, из них 15 — класса В:

  • «Луидор-2250В» на базе «ГАЗели»;
  • «УАЗ Профи» на базе «УАЗа Патриота»;
  • Ford на базе Ford Transit;
  • УАЗ «буханка».

Машина комплектуется важным оборудованием для реанимационных действий, а также необходимыми лекарствами. Такие автомобили востребованы по экономическим и практическим причинам. Они стоят дешевле и выгодны в эксплуатации и ремонте, а также приспособлены к работе на дорогах. Машины класса В способны без затруднений преодолеть дорогу с кочками и при этом быстро прибыть к месту вызова.

Труднодоступные районы Крайнего Севера находятся в очень суровых климатических условиях и отличаются низким уровнем обеспечения транспортом. К примеру, общая протяжённость автомобильных территориальных дорог в регионе Чукотского АО — 4 512 км, из них 3 944 км занимают автозимники — дороги, эксплуатация которых возможна только при минусовой температуре. А грунтовых только 568 км. В таких регионах мы используем технику «ТРЭКОЛ» на базе снегоболотохода. Она может справиться с низкими температурами и проходимостью, а также благодаря шинам со сверхнизким давлением минимально воздействует на грунт, чтобы не ухудшить качество дороги. Такая техника помогает врачам оперативно оказывать первую медико-санитарную помощь в труднодоступных местах.

Какие машины СМП везде проедут?

Виталий Касымов

руководитель транспортного отдела ЦКМ

Неотложки для отдалённых населённых пунктов имеют просторный салон, колёсную формулу 4х4 с повышенной проходимостью — это позволяет медикам выполнять работу в любое время года. Но эффективная скорая — это не только качество самого автомобиля, для пациента крайне важно и качество медтехники, которой оснащается карета скорой помощи.  

За последние годы по оценке структуры автопарка СМП в России растёт общая численность АСМП, а также повышается уровень класса транспортных средств:

  • Класс В — ↑ на 19,9%, или 2 012 единиц техники.
  • Класс С — ↑ на 19,1%, или 197 единиц техники.
  • Класс А — ↓ на 14,0%, или 1 154 единицы техники. 

Машины класса А становятся всё менее востребованными из-за сравнительно низкой функциональности.

Машины класса С используются для работы специализированных бригад СМП по профилю «анестезиология и реанимация». У нас в наличии пока что один свой реанимобиль — «Луидор-2250С» на базе «ГАЗели». Укомплектовывается скорая современным мобильным оборудованием. Внешне такие машины выделяются не только жёлтым цветом, но и длинной базой, высокой крышей, а также люком. Последний обязателен, так как в реанимобиле есть баллоны с кислородом и закисью азота для анестезии. Врачи могут оказывать помощь и проводить диагностические исследования на месте происшествия и в процессе передвижения. 

Класс А — менее оснащённый автомобиль. В нём обычно нет травматологического комплекта, инфузионного набора, дефибриллятора, пульсоксиметра и прибора для ингаляционного наркоза. Обычно это линейные машины. Подобный транспорт служит для перевозки пассажиров, которые в экстренной помощи не нуждаются. То есть линейные бригады вызывают на простые случаи: повышенная температура тела, высокое артериальное давление или несущественные травмы, боль в животе или ожог. В основном АСМП класса А эксплуатируются в городских условиях. Поэтому мы в компании не пользуемся такими машинами.

Какие машины СМП везде проедут?

Виталий Касымов

руководитель транспортного отдела ЦКМ

Перечень оборудования на борту любой скорой строго регламентирован требованиями ГОСТа согласно классам А, В, С, в соответствии с Приложением № 5 «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».

Какие машины СМП везде проедут?

Список препаратов и приборов в укладке СПМ, а также правила их хранения описаны в приказе Минздрава № 1165н.

Что лучше: свой автопарк или аутсорсинг? 

Если компании нужен транспорт, то главная головная боль — организация автопарка. Есть два проверенных варианта, как это сделать: 

  • наличие собственного автопарка, 
  • заключение договора с подрядчиком или с аутсорсинговыми компаниями.

Это вопрос финансово-экономических условий. Аутсорсинг — вынужденная мера, она позволяет сохранить службу скорой медицинской помощи в работоспособном состоянии. Например, мы не успели закупить АСМП для одного проекта, поэтому берём в аренду за 36 000 рублей в сутки. Нетрудно подсчитать расход в месяц, особенно если учесть, что работа продолжается на объекте без выходных и праздников. Также мы арендуем три АСМП «Луидор» на разных объектах. А на другом проекте по условиям заказчика арендуем «ТРЭКОЛ». 

Закупка специализированных автотранспортных средств в значительном объёме требует больших финансовых затрат, а стареющий автопарк часто обновляется недостаточно быстро. 

Сложно однозначно сказать, что выгоднее, так как есть ещё особенности эксплуатации. К сожалению, переделанные в АСМП автомобили имеют свои минусы, которые могут приводить к дополнительным расходам. Обслуживанию спецтранспорта присуща своя специфика. Гарантия производителя в среднем 3–5 лет.

Какие машины СМП везде проедут?

Виталий Касымов

руководитель транспортного отдела ЦКМ

На техническое состояние автомобиля и его составляющих влияют условия эксплуатации. В результате, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспортного средства, нужно больше трудовых и материальных ресурсов. Это следует учитывать при планировании процессов использования машины. Сначала рассматривается режим работы авто и выявляются факторы, которые влияют на техническое состояние.

К ним относятся:

  • Тип дорожного покрытия и рельеф местности.
  • Условия движения за пределами города.
  • Природно-климатические условия, они влияют на стандарт автопарка.

Стоимость оснащения автопарка зависит от востребованности и скорости оказания медицинской помощи. В целом, опыт разных регионов РФ показывает, что аутсорсинг повышает качество предоставляемых услуг и помогает оптимизировать деятельность СМП. 

Основная проблема, с которой сталкиваются АСМП, — труднодоступные населённые пункты, где нет дорог. Это подтверждают и данные Росстата за 2019 год. 27% сельских населённых пунктов не связаны дорогами с твёрдым покрытием с сетью дорог общего пользования. Поэтому автопарк ЦКМ закупает и использует машины только класса В и С, в которых можно оказать медицинскую помощь и перевозить пациента, поддерживая его жизнедеятельность в тяжёлых случаях. 

Данная статья носит не рекламный, а информационный характер. Существуют противопоказания к применению и использованию препаратов и медицинских процедур, которые фигурируют в тексте. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препаратов и процедур и получить консультации специалистов.

Главный редактор материала Павел Хаснулин.